Wedding | 婚禮紀實

 

婚禮紀實在就是把婚禮的過程忠實記錄下來,不管是親朋好友間的歡樂亦或拜別父母時的不捨,有情緒的畫面特別能感染觀看的人。

在顏色或色調上,也是用自然偏暖的色調來處理,因為貼近平常眼睛所觀看的顏色才是最能保存長久的顏色,才會是百看不厭的顏色。

除了正常自然的顏色以外,我會另外挑選幾張照片用黑白來呈現。也就是說可能同一張照片會有彩色跟黑白兩張的呈現。

黑白的照片在傳統的長輩觀念裡還是不太能接受,所以我採取這樣的做法,一來可以有更多的觀看選擇,二來也可以避免長輩心裡的芥蒂。

顏色在觀看時會造成一定的影響,這時候如果把顏色這因素去掉,在觀看時會有心靜的感覺,更容易感受畫面人物的情感或互動,這也是為什麼我會另外挑選照片出來做黑白的原因之一。

拍攝小物也是在婚禮拍攝裡重要的一個環節。

什麼時候你有機會仔細看自己的婚戒,婚鞋,捧花呢?

透過用特殊的鏡頭放大這些小物,再經過一些巧思或設計,讓這些小物更有設計感的呈現在照片上。

有質感的婚禮一定要有質感的婚禮小物的照片來搭配。

 

拍攝方案:

單儀式,午宴,晚宴      10000

就單純一個程序的拍攝,不設定總拍攝時間是怕這樣會造成心理壓力,不過結束時間以儀式或宴客送客結束為止。

早上雙儀式請另加1000

單儀式+午宴 or 晚宴    14000

兩個程序的拍攝,如果單儀式之後是晚宴,中午到晚宴這段時間我可以做休息時間沒問題,當然如果要拍婚紗照也是可行的一種方式。

早上雙儀式請另加1000

一樣不設定總拍攝時間,結束時間以宴客送客結束為止。

全天                           20000

早上雙儀式不用另外加費用。

一樣不設定總拍攝時間,結束時間以宴客送客結束為止。

 

特殊加價方案:

(類)婚紗          2000(2小時)

除全天方案不適用也不需要。

會特別列出來的原因在於早儀式晚宴客的話,下午會有空檔時間,想讓我拍攝不同於婚紗本的風格的話,我們可以事先討論這部分的婚紗拍攝。

如果真的只是婚禮間的空檔十幾二十分鐘想拍攝,這種情形我是不會收費。

第二攝影師          3000

婚禮程序大多是一連貫不停止的程序,所以有時候會因為我站位或者其他人的關係,造成有些畫面拍攝上的侷限,這時候第二攝影師就特別重要。

第二攝影師並不是助手,他擁有跟我同樣拍攝的技術跟技巧,同樣能獨當一面的攝影師,所以在我不能拍攝到的角度,一樣能有同樣的拍攝水平,拍攝完美的照片。

交付成品:

精美USB

全部照片檔案:

除去模糊不清,閉眼之類的照片以外,全數照片的拍攝參數皆調整成正常且自然的顏色,另外還有精選黑白照片數張。

MV檔案一份:

全部照片中精選出來,製作3-5分鐘的影片,除了照片以外,有時也會加入一些動態錄影,讓影片的豐富度更多更好。

 

11寸(約A4紙張大小)相冊

從全部照片中挑選精華放入相冊。

相冊外觀材質是低調簡約具有手感的天然麻布做成,

相紙則是挑選無酸材質,能長久保存,紙張觸感厚實,也特別採用稍貴的六色印刷,讓色彩能更細緻。

另外還有顏色和材質一致的相冊禮盒,除了能更有質感以外,也能一起收納相冊跟USB。

注意事項:單儀式或宴客無相冊成品

 

其他事項:

1車馬費:

屏東,花蓮,台東以外皆無需車馬費。

2超時費:

無超時費,我並沒有訂定總拍攝時間,原則上本就不會有超時費用,不過,結束時間還是以宴客送客結束為止。

3拍攝時間:

拍攝當天會提早一小時左右到達做準備,這是因為會提早出門,以免遇到塞車或無法預知的意外造成遲到。

結束時間一律以宴客送客結束為止,如果是單儀式就是儀式結束拍完大合照之後為止。

4餐點:

一般而言,我都會另外找位助手幫忙拿燈或提行李之類,所以在拍攝當天,再煩請準備兩份的餐點和瓶水,餐點內容只要是普通的便當或炒飯即可。

請不用準備宴客座位讓我們用餐,我們沒辦法閒情逸致慢慢吃飯,不可能像賓客一樣享受當天的菜餚,所以請不用特別準備座位。

5助手:

助手跟第二攝影師不同,不用另外加費用,只需要多準備一份餐點就好。