Wedding | 婚禮紀實

婚禮紀實在就是把婚禮的過程忠實記錄下來,不管是親朋好友間的歡樂亦或拜別父母時的不捨,有情緒的畫面特別能感染觀看的人。

在顏色或色調上,也是用自然偏暖的色調來處理,因為貼近平常眼睛所觀看的顏色才是最能保存長久的顏色,才會是百看不厭的顏色。

除了正常自然的顏色以外,我會另外挑選幾張照片用黑白來呈現。也就是說可能同一張照片會有彩色跟黑白兩張的呈現。

黑白的照片在傳統的長輩觀念裡還是不太能接受,所以我採取這樣的做法,一來可以有更多的觀看選擇,二來也可以避免長輩心裡的芥蒂。

顏色在觀看時會造成一定的影響,如果把顏色這因素去掉,在觀看時會有戲劇張力的感覺,更容易感受畫面人物的情感或互動,這也是為什麼我會另外挑選照片出來做黑白的原因之一。

拍攝小物也是在婚禮拍攝裡重要的一個環節。

什麼時候你有機會仔細看自己的婚戒,婚鞋,捧花呢?

透過用特殊的鏡頭放大這些小物,再經過一些巧思或設計,讓這些小物更有設計感的呈現在照片上。

有質感的婚禮一定要有質感的婚禮小物的照片來搭配。