Zach

人的一生就如同一塊大拼圖一樣,每個人都隨著時間,把自己的每一個生活的過程轉變成一塊拼圖,一片一片放上去,也隨著時間的流逝,拼圖雖然不會消失,但是顏色和內容卻會漸漸變淡。

在賓客雲集的婚禮上,或穿著典雅的禮服兩人手牽手走在綠意盎然的草地上,亦或抱著兩人一起孕育出來的小寶貝。

在值得紀念的日子,把當下的時光、溫度、感動記錄下來,可以在若干年後,一而再再而三地邊觀看,邊回憶從前的點點滴滴。

以前的過往我也許沒有機會參與,但是現在一生最重要的時刻,最不能遺忘的一天裡,讓我能用旁觀者的角度,記錄下這天你參與到的過程,你看不到的角落,你自己的歡笑與感動。

讓我能把這天更完整的拼圖交給你放上你自己的人生,而且以後能一直維持不變的色彩。

這就是我的使命。

第一次見面還沒開口說話,大部分不熟的人都會以為我是軍人,不然就是事後跟我說我蠻適合當軍人(苦笑~),

在年輕時候,的確不愛笑且先老起來放的面容,很讓人有距離感,但年紀稍長之後,心倒是越來越像小孩子,也更愛笑(而且是越笑越大聲)。

由於拍攝婚禮或婚紗需要體力,自己也開始接觸以前排斥的健身運動。

當然拍攝的時候並不會這麼自戀穿這樣服裝,一律都是西裝,尤其婚禮拍攝。

有時候會聽到新人的朋友或親戚說:沒看過攝影師穿西裝在拍婚禮,我想也許是西裝在活動度上比較有點限制,如果又不習慣穿襯衫打領帶,會覺得更不舒服,讓攝影師不喜歡穿著西裝在婚禮吧。

但是,參加婚宴宴客,撇除攝影師的身份來說,本來穿著西裝不是理所當然的一件事嗎?

如果在全部都是穿著正式服裝的賓客裡,我也穿著西裝在人群裡拍攝,賓客心裡一定也會認為新人找對人了,因為這位攝影師懂的在如此的地方穿著正確的衣服。