婚禮攝影|台南商務會館

婚禮攝影|台南商務會館ep.2

拍完了婚禮最後的幾張照片,Zach邀我和老婆至會館外的停車場拍幾張收尾的照片。穿過了雜草叢生的石子路面,他為我們拍了幾張逆光的照片,為這次的婚宴畫下一個句點。

當初看著在好婚市集上數十數百個攝影師自介及作品集,平常有在玩單眼的我很是挑剔,怎麼都選不到滿意的。要嘛是顏色太怪異、要嘛是後製感太重,或者照片不知所云,在好幾次的來回搜索,終於看到一個順眼的"婚禮紀錄"。對的,我只想要有人幫我記錄那個時刻,不要盯著鏡頭擺拍、不要噁心巴拉的矯揉造作,在這樣的條件下,眼前的這一位深得我心,很快的我們就敲定了時間。

其實第一眼看到Zach我就猜他平常應該話不多,但是進到他的領域時他就毫不藏私的分享。當初我們與他在百貨公司B1碰面時,問了很多婚禮流程的問題,他除了分享工作上遭遇的經驗,也分享了自身的經歷,並且給予我們不少寶貴的建議。當時剛結束國外工作回台的我其實對於結婚流程完全沒有概念,幸好在這次的會面得到需多想法,Zach也在Line群組裡多次分享他注意到的小細節給我們參考,讓我們對即將到來的婚禮減少了許多擔憂婚禮當天各種狀況都有,但Zach很忠實的記錄了整個流程,其實經驗豐富的他知道什麼時間需出現在什麼地方,沒有事後翻照片發現空白的困擾。

在親友需要有人拍照時,不會少了他的快門聲,拍完後也會迅速的找到現在的重點角色,完成重要的記錄,節奏洽當,忙碌的我也不用花費額外心力盯場。

婚後,收到了Zach交付的照片,除了數位檔案外他也輸出了一本實體相簿,翻著一頁頁的照片,看著訂婚時爸媽的開心、闖關時姊妹淘的活潑、拜別時樂父母的不捨、婚宴時我們的累,籌備的辛苦和當天忙碌的種種都歷歷在目,遙遠的記憶在紙上浮現,這個恰如其分的「記錄」大概就會藏著,等到哪天又拿出來看,還會記得這種心情和這個過程,讓我們更加珍惜。

更多:當天婚禮照片

更多:其他新人感言