婚禮攝影|台南大飯店|婚禮小故事

『蛤?哈~』

有點逗趣的標題,聽我慢慢地說明一下。

畫面中,很清楚是新人的爸爸媽媽跟阿嬤,我看到這樣三人坐在一起,想當然就一定要拍個合照。三人當然是沒有意見的配合,當我拿起相機時,媽媽就舉起她的右手,其實當下我並沒有太大的反應(雖然心裡真的有冒出一個小問號),拍完第一拍,我停下來,才意識到媽媽是故意舉起手來要秀手上的戒指。

這下,我當然先湊過去,請她不要動,讓我拍個特寫,恩,這戒指真的特別,不管是大小或者戒台的設計,都是很好看的一枚戒指。

拍完,我繼續尋找其他的角度,邊移動(因為我拿定焦)邊問媽媽說這戒指應該是爸爸送的吧?

到底是什麼樣的答案會出現第三張的畫面呢?

相信聰明的大家都會猜的到吧。

自然的畫面,一直是我很喜歡拍的內容之一,但是也很難拍到,因為自然的畫面,不會在你面前跟你說,嗨~你好,等下我會出現在你面前,你準備好按快門了嗎。(我也希望可以感應到兩三秒後要出現的畫面)在出現的那一瞬間拍到拍好,是身為攝影師該辦到的事,如果不能預測,那就稍微添加一點話語,讓畫面順水推舟地自然的出現,自然的畫面自然地出現,多好的繞口令呀~結論:看到這樣的畫面,相信畫面中的人都會在回憶起當天說過的話,溢於言表的笑容。我也很開心拍下這樣的畫面。

更多:當天婚禮照片

Location | 台南大飯店

    發表迴響